此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

档案动态

宁波市档案系统7个“最多跑一次”事项实现全城通办

发布单位:区档案局 发布日期:2017/8/28 14:27:27 作者:宁波市档案局 来源:宁波市档案局 阅读次数:801

 

为深化全市档案系统“最多跑一次”改革,更好地为企业和群众到档案部门办事服务,根据宁波市“最多跑一次”改革有关要求,日前,宁波市档案局在调研摸底的基础上,确定了7个“最多跑一次”事项开通“全城通办”模式。今后,企业或群众办理有关档案审批或查阅事项,可就近到所在地政务服务中心或档案馆提出办事申请,受理单位以数据网络流转、函电、快递转送等方式将受理事项转交办理单位,办理单位将事项办理结果快递送达给事项申请人或企业。

全城通办打破了原属地受理、属地办理的办事模式,在不改变审批主体的前提下,群众和企业可结合自身实际,选择就近的办事地点或通过网络以及快递方式,就近就便提出申请;事项受理部门和实际办理部门按照“审批权属不变、数据网络流转、批件快递送达”模式进行内部流转,并将办理结果告知群众和企业。



  •  

版权所有 江北区档案局 浙ICP备11037791号-1 地址:浙江省宁波市新马路61弄 ( 315020)
最佳使用效果:1024*768分辨率 / 建议使用微软公司IE7.0或以上