此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016年7月江北大事记

发布单位:区档案局 发布日期:2017/1/18 0:00:00 作者: 来源: 阅读次数:1569

 

6日,宁波前洋E商小镇电子商务产业基地正式开工,区领导华伟、丁晓芳、邹宇明出席开工仪式。

7日,中共江北区委八届十次全体(扩大)会议召开。全会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委十三届九次全会和市委十二届十一次全会的工作部署,全面研究补短板工作,审议通过《中共江北区委关于补短板提能级建设品质城区的若干意见》,进一步动员全区上下将宜居宜业现代化滨水品质城区建设推向更高能级。区委书记华伟代表区委常委会作报告,并在全会结束时讲话。区委副书记、区长丁晓芳主持。区委副书记陈强等出席。

同日,宁波日报头版刊登《大创园“江北模式”破解大学生创业难点》。

13日,省政协副主席陈艳华在我区调研计生工作,区政协副主席徐锋陪同参加。

14日,区人大常委会举行食品安全专题询问会议暨重要情况通报会。区委副书记、区长丁晓芳,区人大常委会主任谷裕,区委常委、常务副区长孙旭东,区人大常委会副主任毛鸣鹤、王伯宁、陈炳祥、应瞧曙,副区长许会祥参加会议。部分市、区人大代表及各街道、镇人大负责人参加会议。

15日,由区人大常委会、区委宣传部、区文联主办,区收藏家协会承办的纪念中国工农红军胜利80周年藏品展在区文化中心举行。

18日,市委副书记余红艺一行来我区开展经济工作责任综合督查,并走访了部分企业。区领导华伟、丁晓芳、孙旭东陪同。

19日,省缓拆违法建筑专项整治督察组来我区,考核验收我区“三改一拆”及缓拆违法建筑整治工作。副区长尤武卫向督查组作了专题汇报。

    同日,市人大常委会主任王勇,市委常委、常务副市长陈奕君一行来到宁波牛奶集团,就食品安全问题进行了专项检查。区委书记华伟、区人大常委会副主任王伯宁陪同。

20日,全区创新型城区建设工作领导小组会议召开。区委书记华伟,区委副书记、区长丁晓芳讲话,区领导孙旭东、张飞宇、王邦进、林大吉出席,副区长许会祥主持。

21日,市委常委、秘书长王剑波,市政协副主席陈安平来我区进行G20工作专项督查,区领导华伟、陈强、许会祥陪同。

22日,2016“市区联社杯”江北区首届大学生创业大赛决赛举行,区委常委、组织部长王邦进,副区长许会祥出席活动。

26日,科技部党组成员、科技日报社社长李平一行来到我区,实地走访了宁波亚虎大学生创业园和浙江大学宁波工业技术研究院,详细了解我区“大众创业、万众创新”工作推进情况。区领导丁晓芳、许会祥陪同调研。

27日,在第89个建军节即将来临之际,区四套班子领导分路走访慰问驻地部队官兵。

28日,区十届人大常委会召开第三十一次会议。会议分别由区人大常委会主任谷裕和副主任陈炳祥主持。区人大常委会副主任毛鸣鹤、王伯宁、应瞧曙出席会议。会议分别听取和审查了区财政局关于江北区2015年财政决算的报告、区审计局关于江北区2015年财政预算执行和其它财政收支执行情况的审计工作报告、区发改局关于江北区2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告以及区人大常委会财经工委关于上述报告的调研报告;听取和审议了区财政局关于江北区2016年上半年预算执行情况的报告以及区人大常委会财经工委关于上述报告的调研报告。会议还进行了相关人事任免事项,任命李忠强为副区长(挂职)。

同日,省委教育工委书记、省教育厅厅长刘希平一行来到宁波上海世界外国语学校,考察了该校的塑胶跑道工程建设、环保情况以及新学校的准备工作情况。副区长戴瑜陪同。

30日,姚江干堤跃进闸完成水泵调试并投入应急使用,姚江干堤倪家堰段完成防洪封闭,姚江干堤全线完成防洪封闭。
  •  

版权所有 江北区档案局 浙ICP备11037791号-1 地址:浙江省宁波市新马路61弄 ( 315020)
最佳使用效果:1024*768分辨率 / 建议使用微软公司IE7.0或以上