此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016年8月江北大事记

发布单位:区档案局 发布日期:2017/1/18 0:00:00 作者: 来源: 阅读次数:2229

 

1日,我区与北大青鸟文化产业集团签署了宁波音乐港国家音乐产业基地合作协议,全国剧场院线总部基地、“中国原创音乐致敬盛典”、宁波音乐公园、中国音乐产业交易中心等著名音乐品牌项目将陆续落户我区,成为宁波音乐港建设的重要支撑。

2日,省委副书记、代省长车俊一行来到老外滩,考察中东欧合作交流机构和宁波国际人才服务中心,对老外滩发展国际时尚文化产业取得的成果表示肯定。市、区领导唐一军、余红艺、王仁洲、华伟、丁晓芳、孙旭东陪同。

    同日,中国检验认证集团董事长、党委书记齐京安,宁波出入境检验检疫局局长卢厚林一行来到宁波电商经济创新园区进行考察。区领导华伟、邹宇明陪同。

    3日,省纪委案审室主任王健一行到我区检查党政纪处分决定执行工作情况,区委常委、区纪委书记张相晋等陪同。

3日—4日,国家生态区考核验收组对我区国家生态区创建情况进行认真仔细的检查验收,同意我区通过国家生态区考核验收,并按程序报国家环境保护部批准。区领导华伟、丁晓芳、谷裕、陈强、孙旭东、张飞宇、林大吉、谢德维、许会祥、尤武卫等陪同检查或参加考核验收汇报反馈会。

11日,市委副书记、代市长唐一军来到我区专项督查G20峰会维稳安保工作。市领导余红艺、王剑波、刘凯和市政府秘书长王建社等参加督查,区领导华伟、丁晓芳、陈强、陶诚等陪同。

16日,市委副书记、代市长唐一军、市委常委、秘书长王剑波,市政府秘书长王建社等一行来我区调研经济社会发展情况,区领导华伟、丁晓芳、谷裕、干伯铨、陈强等陪同。

18日,省“三改一拆”督查组来到我区,就违建拆除整治、旧住宅改造、“无违建”创建、违建拆后利用改造提升等工作进行了走访调研。区委书记华伟,区委副书记、区长丁晓芳,副区长尤武卫陪同调研或参加相关会议。

同日,国家卫生计生委监督局局长赵延配一行到我区调研全面两孩生育政策实施情况。副区长戴瑜陪同。

22日,甬曹铁路宁波车站纪念馆正式开馆,孙中山先生来甬视察100周年纪念活动同步举行,西泠印社出版社宁波分社成立并入驻纪念馆。市委常委、宣传部长万亚伟,市人大常委会副主任王健康,区领导华伟、丁晓芳、林大吉、王伯宁、戴瑜、徐锋等出席了当天的开馆仪式暨纪念活动。

23日,区十届人大常委会第53次主任会议召开。会议由区人大常委会主任谷裕主持,副主任毛鸣鹤、王伯宁、陈炳祥、应瞧曙出席了会议。会议听取了区政府关于全区学前教育工作情况的汇报、区检察院关于我区反渎职侵权工作的汇报。会议还研究了区十届人大常委会第三十二次会议的有关事项。

同日,市委常委、宣传部长万亚伟到我区考察宁波音乐厅选址。区领导华伟、林大吉陪同考察。

24日,省政府副秘书长孟刚到我区调研工业企业,考察走访了宁波三星医疗电器股份有限公司、宁波蓝野医疗器械有限公司。市政府副秘书长胡望荣,区领导丁晓芳、张飞宇等陪同。

同日,青海省委组织部考察甬江湖西社区、亚虎进出口和电商园区,区委常委、组织部长王邦进陪同。

29日,区十届人大常委会第三十二次会议召开。会议由区人大常委会主任谷裕主持。区人大常委会副主任毛鸣鹤、王伯宁、陈炳祥、应瞧曙参加。会议听取和审议了办公室关于区、镇两级人民代表大会换届选举工作意见的报告;审议决定了慈城镇第十六届人民代表大会代表名额;审议通过了关于新一届区、镇两级人民代表大会代表选举问题的决定、关于设立区、镇选举委员会的决定;审议通过了区人大常委会主任会议提请的人事任职议案。

31日,意大利全国艺术家协会(中国)创意中心正式入驻老外滩国际人才社区。意大利全国艺术家协会主席阿尔朵贝里,意大利国家参议院议员、劳工委员会副主席斯毕得,意大利国家参议院议员助理佩斯得利,意大利卡萨巴达纳银行总行副行长格罗塞蒂,市、区领导李关定、丁晓芳、孙旭东等出席入驻仪式。
  •  

版权所有 江北区档案局 浙ICP备11037791号-1 地址:浙江省宁波市新马路61弄 ( 315020)
最佳使用效果:1024*768分辨率 / 建议使用微软公司IE7.0或以上