此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016年12月江北大事记

发布单位:区档案局 发布日期:2017/5/24 0:00:00 作者: 来源: 阅读次数:882

 

 

6日,江北旅游项目推介会暨旅游项目签约仪式举行。区领导华伟、李云来出席,来自全国的各投资商及相关单位近百人参加了项目签约仪式。此次签约仪式上签订了姚江农业公园整体开发、灵山慈水、畈里塘“夜色乡村”、荪湖花海大地迷宫等10多个项目的框架协议,总投资额近30亿元。

同日,市委常委、市纪委书记李会光同志到我区调研工作,市纪委常委、秘书长戴文辉,区委书记华伟,区委常委、区纪委书记李刚等陪同。

同日,中央音乐学院院长、宁波交响乐团艺术指导兼首席指挥俞峰,携手宁波交响乐团,在宁波大剧院为观众献上了一场精彩绝伦的“文都之夜——交响音乐会”。此次交响音乐会,是2016年东亚文化之都·宁波活动年闭幕式系列活动之一。

7日,市人大常委会副主任苏利冕一行到我区开展县乡两级人大换届选举工作专项督查。区人大常委会主任谷裕、副主任毛鸣鹤陪同督查。

同日,中央综治委副主任、中央政法委副秘书长、中央综治办主任陈训秋带队来我区调研基层社会治理创新工作。省委政法委副书记、省综治委副主任、省综治办主任刘树枝,市委副书记、政法委书记、市综治委主任余红艺一同调研。区领导华伟、孙旭东陪同调研。

8日,区委先后召开党外人士、老干部座谈会,征求对区第九次党代会报告(征求意见稿)的意见和建议。区委书记华伟出席并讲话,区委常委、组织部长、统战部长王邦进主持。

同日,江北区马径村古建筑群手绘展在天一阁博物馆开幕。

9日,市人大常委会副主任苏利冕到慈城镇进行县乡两级人大换届选举工作专项督查,区人大常委会主任谷裕陪同。

同日,省工商联主席考察牛奶集团,区委常委、组织部长、统战部长王邦进陪同。

同日,区政协召开第32次主席会议。会议讨论有关人事事项,主席会议成员参加。

11日,江北区影视家协会成立并召开第一次代表大会。大会听取了江北区影视家协会筹备工作情况报告,通过了《江北区影视家协会章程》,选举了江北区影视家协会第一届理事会及主席团,并选举宁波广电集团电视频道副总监郑静峰为江北区影视家协会主席。

13日,由中国象棋协会主办,江北区体育局、宁波富邦孙湖山庄有限公司承办,宁波市象棋协会、宁波市桥牌协会协办的2016年“荪湖杯”全国象棋青年大师精英赛在我区开赛。

14日,全国“换届后领导班子思想政治建设问题研究”课题成果交流研讨会在我区召开。中组部党建研究所、各省区(市)组织部门从事调查研究工作的有关同志共40余名参加会议。中组部党建研究所巡视员、副所长彭立兵出席并讲话,市、区领导杨立平、华伟、王邦进参加。

15日,是江北区人大代表换届选举投票日,来自全区各地的29万余选民分别到各个选区会场和投票站参加投票选举。当天,区委书记华伟来到江北区第19号选区,区委副书记、区长丁晓芳在江北区第85号选区,分别投下了自己神圣的一票。

同日,省委副书记、政法委书记袁家军一行到我区考察基层治理体系“四个平台”建设。省编委办主任鞠建林,市委副书记、政法委书记余红艺,区领导华伟、孙旭东陪同。

同日,中组部组织二局巡视员、副局长张金豹一行到我区调研城市党建工作。市委常委、组织部长、统战部长杨立平,区领导华伟、宋达军、王邦进等陪同调研。

17日,“甬尚西泠——西泠名家系列展”之《李刚田对联书法精品展》,在甬曹铁路宁波车站纪念馆开幕。西泠印社在宁波的全部八位社员及众多文化界人士出席。开幕式上,还举行了《李刚田书梁启超集宋词联》的首发及赠书仪式。

18日,省高级人民法院党组书记、院长陈国猛以省人大代表身份来到慈城人大代表联络站,开展联系人民群众主题活动。区领导华伟、谷裕、许会祥等陪同。

20日,江北区委召开八届十二次全体会议。区委书记华伟主持并讲话,区委副书记、区长丁晓芳出席。会议审议并通过了八届区委、八届区纪委分别向区第九次党代会提交区委工作报告和区纪委工作报告,并酝酿通过了新一届区委委员、区委候补委员、区纪委委员候选人预备人选名单,以及区第九次党代会的召开时间。

同日,2016年江北区公共文化优秀典型颁奖礼暨第三届北岸文化艺术节闭幕式在区文化中心举行。

21日,省委组织部副部长、两新工委书记张学伟一行考察我区前洋E商小镇党建工作。区领导华伟、宋达军、王邦进陪同考察。

同日,市委组织部副部长贺威平同志带队调研我区组织工作情况和明年工作思路,并实地考察包家社区。区委常委、组织部长、统战部长王邦进陪同。

22日,区十届人大常委会召开第58次主任会议。区人大常委会主任谷裕出席并主持会议。区人大常委会副主任毛鸣鹤、陈炳祥、应瞧曙参加会议。会议听取了区招商局所作的关于全区招商引资工作情况的汇报。

    23日,江北区法学会成立大会暨第一届会员代表大会召开,大会听取了江北区法学会筹备情况报告,审议通过了《江北区法学会第一届理事会理事选举办法(草案)》,选举产生了江北区法学会第一届理事会和常务理事组成人员。孙旭东当选为江北区法学会第一届会长。

27日,中国共产党宁波市江北区第九次代表大会开幕。华伟同志代表中共宁波市江北区第八届委员会向大会作题为《立足新起点 谋求新突破 为加快建设宜居宜业的现代化滨水品质城区而努力奋斗》的报告。华伟指出,未来五年,要以加快建设宜居宜业的现代化滨水品质城区为目标,要牢牢抓住“提升区域发展能级”这一主线,全面实施“创新高地、美丽之城、文化强区、开放都市、幸福家园”建设,不断提升五个方面的能级。大会由丁晓芳主持。

29日,中国共产党宁波市江北区第九次代表大会胜利闭幕,选举产生新一届区委委员、区委候补委员和区纪委委员以及我区出席市第十三次党代会代表,并通过八届区委、区纪委报告和关于两个报告的决议。丁晓芳主持闭幕式。

  •  

版权所有 江北区档案局 浙ICP备11037791号-1 地址:浙江省宁波市新马路61弄 ( 315020)
最佳使用效果:1024*768分辨率 / 建议使用微软公司IE7.0或以上