此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016年10月江北大事记

发布单位:区档案局 发布日期:2017/5/24 0:00:00 作者: 来源: 阅读次数:848

 

 

9日,第八届中华慈孝节暨第三届浙江省合唱节新闻发布会在我区举行,发布会迎来了人民网、新华网、中央人民广播电台、中国新闻社、中国文化报等30家国家、省、市媒体的记者。

10日,市文明办副主任邓晓东率队督查我区北高教园区“四周边两部位”文明创建顽疾治理工作。

12日,全国社区党建杂志社社长一行考察我区社区党建工作。区委常委、组织部长王邦进陪同。

13日,市委常委、宣传部长万亚伟到我区调研宁波音乐港的建设情况。区领导华伟、林大吉陪同。

    同日,第八届中华慈孝节暨第三届浙江省合唱节在大剧院盛大开幕。“唱响慈孝,畅想未来”,同时启动我区音乐港建设。

14日,市委常委、常务副市长陈奕君一行调研我区的特色小镇建设工作。区领导丁晓芳、邹宇明、孙旭东、许会祥陪同调研。

16日,第三届浙江省合唱节暨中国合唱美育教育高峰论坛在我区举行。本次论坛上,中国音乐学院教授、中国音乐史学会副会长、秘书长修海林,湖南省音协合唱专业委员会副会长刘宇田,德清教育专项基金理事长李克梅,海南爱乐女子合唱团团长邢增仪分别发表了精彩的演讲。

同日,第三届浙江省合唱节闭幕式暨第八届中华慈孝节颁奖晚会隆重举行。市、区领导万亚伟、华伟、丁晓芳、陈强、林大吉以及合唱协会相关领导出席闭幕式颁奖晚会。

20日,第十八届中国上海国际艺术节宁波分会场相约江北,在宁波大剧院隆重开幕。这也是宁波音乐港建设以来,其核心区——宁波大剧院承办的又一艺术盛事。

同日,松阳县政协副主席叶向东一行在我区考察名镇名村,区政协副主席徐锋陪同。

23日,烟台市政协主席王晓敏一行在我区考察慈城,区政协副主席丁培人陪同。

24日,区委召开八届十一次全体会议,审议并通过了《中国共产党宁波市江北区第八届委员会第十一次全体会议关于召开中国共产党宁波市江北区第九次代表大会的决议》。区委书记华伟主持会议并讲话,区委副书记丁晓芳、陈强出席。   

26日,全国妇联书记处书记杨柳一行考察我区巾帼电商产业发展情况,走访了宁波电子商务城亚虎园。区委副书记陈强陪同。

27日,市委常委、公安局长刘凯来我区调研“两学一做”学习教育工作。区领导华伟、陶诚、王邦进陪同。

同日,市委常委、宣传部长万亚伟到我区调研甬江北岸文创港建设。区领导丁晓芳、林大吉陪同。

同日,区十届人大常委会第53次主任会议召开。区人大常委会主任谷裕主持,副主任毛鸣鹤、王伯宁、应瞧曙出席了会议。会议听取了区经济和信息化局关于全区都市工业发展情况的汇报;听取了区人大常委会代表工委关于区、镇两级人大代表换届选举工作的汇报。

28日,江北区首届原创文艺作品大赛在区文化中心浓情开幕。

同日,江北实验中学举行十周年校庆活动,区政协副主席徐锋参加。

    31日,宁波市江北区人民政府与宁波广播电视集团合作签约仪式在宁波大剧院举行。仪式上分别签订了《宁波市江北区人民政府与宁波广播电视集团整体合作框架协议》、《宁波大剧院合作运营框架协议》和《“宁波音乐港”整体宣传合作协议》。市委常委、宣传部长万亚伟,宁波广电集团总裁、党委书记张松才,区领导丁晓芳、林大吉、戴瑜出席签约仪式。

  •  

版权所有 江北区档案局 浙ICP备11037791号-1 地址:浙江省宁波市新马路61弄 ( 315020)
最佳使用效果:1024*768分辨率 / 建议使用微软公司IE7.0或以上