此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2016年11月江北大事记

发布单位:区档案局 发布日期:2017/5/24 0:00:00 作者: 来源: 阅读次数:1565

 

 

2日,市委组织部贺威平副部长到我区调研白沙“5号空间”和亚虎电商园区,区委常委、组织部长、统战部长王邦进陪同。

3日,区委书记华伟、区人大常委会主任谷裕等区四套班子领导来到东航某部参加“军事日”活动,体验军营生活,接受国防教育。

同日,海上丝绸之路国际音乐节新闻发布会,在宁波大剧院隆重举行。中国音像与数字出版协会秘书长王炬,北大青鸟集团总裁项雷、市委常委、宣传部长万亚伟,区委书记华伟,区委常委、宣传部长林大吉出席发布会。

    同日,省委组织部人才处领导考察我区“国千”人才转移项目(精诚科技)运行情况。区委常委、组织部长、统战部长王邦进陪同。

8日,扬州市邗江区政协主席陈佳宏一行在我区考察协商民主建设工作,区政协副主席丁培人陪同。

9日,市人大常委会副主任、市文联主席翁鲁敏来我区视察。区委常委、宣传部长林大吉,区人大常委会副主任王伯宁陪同。

10日,作为宁波音乐港的启动项目,2016宁波海上丝绸之路国际音乐节开唱。

同日,省委编办主任鞠建林一行来我区调研,考察我区街道(镇)综治工作、市场监管、综合执法、便民服务“四个平台”建设运行情况。区委书记华伟,区委常委、组织部长、统战部长王邦进陪同。

15日,省委政法委副书记、省综治委副主任、省综治办主任刘树枝一行到我区调研基层社会治理创新工作。区领导华伟、陈强、孙旭东陪同调研。

19日,区委召开全区领导干部大会。市委常委、组织部长、统战部长杨立平出席并讲话;市委组织部常务副部长、市委人才办主任张良才宣布省委、市委关于江北区领导班子人事安排的决定。区领导华伟、丁晓芳作表态发言,谷裕、干伯铨、陈强等出席。

23日,宁波市江北区综合行政执法局正式成立。区委副书记、区长丁晓芳为宁波市江北区综合行政执法局授牌。区领导张飞宇、应瞧曙、贺斌出席授牌仪式。副区长尤武卫主持。

    同日,全区纪检监察干部会议召开。会上宣布,根据市委决定,李刚同志任江北区委常委、区纪委书记,张相晋同志转任鄞州区委常委、区纪委书记,区委常委、组织部长、统战部长王邦进代表区委到会讲话。

29日,区人大常委会主任谷裕主持召开了区十届人大常委会第56次主任会议。副主任毛鸣鹤、王伯宁、陈炳祥、应瞧曙出席了会议。会议听取了区人大常委会城建环保工委关于全区城市管理工作的调研报告;听取了区人大常委会代表工委关于区十届人大五次会议代表建议和批评、意见督办情况的报告和关于2016年市十四届人大代表江北中心组代表履职情况的分析报告,并报告区人大代表辞职事项;研究了区十届人大常委会第三十四次会议安排方案和被任命人员向宪法宣誓等工作以及有关人事任免事项。

29日,宁波电商经济创新园区在远洲大酒店举行推介会。会上,20家重点企业项目签约落户宁波电商经济创新园区,总投资金额逾50亿元。华伟、丁晓芳等区领导出席,宋达军主持。相关专家和企业家代表参加。

30日,区十届人大常委会第三十四次会议召开。会议分别由区人大常委会主任谷裕和应瞧曙分别主持。区人大常委会副主任毛鸣鹤、陈炳祥、应瞧曙参加。会议听取和审议了区城管局关于全区城市管理工作的报告、区政府办公室关于区十届人大五次会议代表建议办理情况的报告、区人大常委会关于区十届人大五次会议代表建议督办情况的报告;听取了区人大常委会关于全区城市管理工作的调查报告、2016年市十四届人大代表江北中心组年度履职情况的分析报告;听取和审议通过了区人大常委会主任会议、区政府、区人民法院、区人民检察院提请的人事任职议案和市人大代表辞职事项,作出了有关决定。

同日,以“新经济·新业态·新动能·新发展”为主题的第三届全国电子商务创新推进大会在远洲大酒店拉开帷幕。王剑侯、丁晓芳等市、区领导出席并讲话。超过3000名专家学者、企业代表出席本次大会。

  •  

版权所有 江北区档案局 浙ICP备11037791号-1 地址:浙江省宁波市新马路61弄 ( 315020)
最佳使用效果:1024*768分辨率 / 建议使用微软公司IE7.0或以上