此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年2月江北大事记

发布单位:区档案局 发布日期:2017/8/24 14:28:03 作者:余军 来源:区档案局 阅读次数:458

 


3日,市政协副主席郁伟年来我区走访调研。区领导丁晓芳、宋达军、徐锋、励成杰等陪同。

同日,省纪委副书记、省监委副主任王海超到我区专题调研监察体制改革试点工作进展情况,对我区前阶段工作给予充分肯定。市委常委、市纪委书记李会光,区委书记华伟,区委常委、区纪委书记李刚等参加调研汇报会。

3日—8日,江北区政协五届一次会议在金港大酒店召开。大会应到委员169名,实到164名;区委书记华伟代表中共江北区委作重要讲话。区政协主席干伯铨作常委会工作报告,副主席贺斌作提案工作报告;与会人员列席区十一届人大一次会议,听取讨论区长丁晓芳所作的政府工作报告和其它有关报告;选举政协第五届宁波市江北区委员会主席、副主席、秘书长及常务委员;会议审议通过五届一次会议决议;选举产生了政协第五届宁波市江北区委员会主席1名、副主席5名、秘书长1名、常务委员27名,大会共收到以提案形式提交的意见建议120件。

6日,姚江二通道(慈江)工程江北段干流泵站——慈江闸站工程正式开工。副市长林静国宣布工程开工,区领导丁晓芳、李云来出席开工仪式。

5日—10日,江北区第十一届人民代表大会第一次会议在远洲大酒店、宁波大剧院召开。区人大常委会主任谷裕、费伟华,副主任毛鸣鹤、陈炳祥、应瞧曙、谢德维、戴瑜、邵志芳、施樱芬、张立伟、孙新土参加。会议议程为听取和审查区人民政府区长丁晓芳关于江北区人民政府工作的报告;审查区发展和改革局关于江北区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查、批准江北区2016年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2017年国民经济和社会发展计划;审查区财政局关于江北区2016年财政预算执行情况和2017年财政预算草案的报告,审查、批准江北区2016年财政预算执行情况的报告和2017年财政预算;听取和审查区十届人大常委会主任谷裕关于江北区人民代表大会常务委员会工作的报告;听取和审查区人民法院代院长杨永宗关于江北区人民法院工作的报告;听取和审查区人民检察院代检察长吕海庆关于江北区人民检察院工作的报告;选举产生区第十一届人大常委会主任、副主任,区长、副区长,区监察委员会主任,区人民法院院长,区人民检察院检察长及其他事项。

同日,区十一届人大常委会第一次会议召开。会议由区人大常委会主任费伟华主持,区人大常委会副主任谢德维、戴 瑜、邵志芳、施樱芬、张立伟、孙新土及委员共30人出席会议。会议听取和审议了区人大常委会办公室关于召开江北区第十一届人民代表大会第二次会议的情况汇报,作出了关于召开江北区第十一届人民代表大会第二次会议的决定;会议听取并审议通过了区政府、区监察委员会提请的人事任职议案。会后进行了宪法宣誓。

11日,区委召开区监察委员会组建转隶大会,市纪委副书记、市监察局局长王霞惠和区委书记华伟到会讲话,区监察委员会主任李刚主持会议并作表态发言。会议结束后,区委举行区监察委员会揭牌仪式,市纪委副书记、市监察局局长王霞惠和区委书记华伟揭牌,区深化监察体制改革试点小组全体成员参加。

13日,省委常委、市委书记、代市长唐一军来到我区调研宁波音乐港建设情况。市领导王剑波、万亚伟、翁鲁敏、张明华和市政府秘书长王建社等参加调研,区领导华伟、丁晓芳、刘臻等陪同。

同日,在市政协副主席郁伟年,区领导孙旭东、张飞宇,香港路劲基建集团主席单伟豹等共同见证下,位于白沙街道贝家巷地块的路劲新天地正式复工。

14日,市政协主席杨戌标来我区调研。市政协秘书长黄士力一同参加调研,区领导华伟、丁晓芳、邹宇明、孙旭东等陪同调研。

17日,区政协召开第1次主席会议。会议讨论主席会议成员分工有关事项;听取五届一次会议期间委员意见建议梳理汇报;讨论走访委员方案;听取五届一次会议提案立案初审情况汇报;讨论2017年工作要点及其他事项。主席会议成员参加,办公室主任赵建民列席。

同日,2016百部中国梦网络微电影颁奖典礼在北京人民日报社隆重举行。由江北区委宣传部选送的作品《梦梦的梦想》,入围首届“百部中国梦网络微电影”,获社会公益单元最佳影片奖提名。

22日,全区剿灭劣V类水暨“污水零直排区”创建誓师大会召开。区委书记华伟在会上讲话,丁晓芳、费伟华、邹宇明、孙旭东等区四套班子领导出席大会。

同日,我区与中铁十五局集团有限公司签署战略合作协议,双方就铁建浙江投资公司基地落户,推动宁波市政府与中铁十五局集团有限公司的合作迈出实质性的一步。市、区领导李关定、华伟、丁晓芳、孙旭东等出席签约仪式。

23日,省委常委、市委书记唐一军率领全体市委常委来到江北代表团驻地,看望出席市第十三次党代会代表。区领导华伟、丁晓芳、孙旭东、李刚、宋达军、刘臻、王邦进陪同。

同日,区十一届人大常委会第2次主任会议召开。会议由区人大常委会主任费伟华主持,区人大常委会副主任谢德维、戴瑜、邵志芳、施樱芬、张立伟、孙新土参加。会议研究了区十一届人大二次会议有关事项。



  •  

版权所有 江北区档案局 浙ICP备11037791号-1 地址:浙江省宁波市新马路61弄 ( 315020)
最佳使用效果:1024*768分辨率 / 建议使用微软公司IE7.0或以上