此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2017年3月江北大事记

发布单位:区档案局 发布日期:2017/8/24 16:21:48 作者:余家 来源:区档案局 阅读次数:1164

 


2日—3日,江北区第十一届人民代表大会第二次会议在远洲大酒店召开。会议由区人大常委会主任费伟华主持。区领导丁晓芳、费伟华、邹宇明、孙旭东等担任本次大会执行主席。会议议程为选举江北区出席宁波市第十五届人民代表大会代表及其他事项。

3日,区委召开全区领导干部会议,专题传达学习市第十三次党代会精神。受区委书记华伟委托,区委副书记、区长丁晓芳主持会议并就贯彻落实党代会精神进行部署。区委副书记孙旭东传达市委报告、市纪委工作报告精神及杨戌标主席参加江北代表团审议时的讲话精神。

6日,四川省阿坝藏族羌族自治州文广新局一行,来我区开展文化协作活动。由阿坝州文广新局党组书记、局长陈顺清和数名编剧、编导组成的考察团,先后考察了我区朱贵祠和大宝山保卫战遗址等。区委常委、宣传部长刘臻陪同。

8日,市委组织部副部长贺威平调研我区教翠东社区和慈城镇毛岙村,区委常委、组织部长、统战部长王邦进陪同。

同日,省委组织部信息宣传处到我区“邻里E家”、“5号空间”调研城市党建工作。

9日,我区举行2017年扩大有效投资暨招商引资工作大会,区委副书记、区长丁晓芳在会上强调,保持和巩固好江北经济增速引领全市的良好态势,努力开创江北经济工作的新局面。区四套班子有关领导;法检两长;宁波电商经济创新园区领导班子成员;各街道、慈城镇及区直和驻区垂直管理各单位有关领导等参加会议。

同日,省委建设平安浙江领导小组和省综治委一行来我区考核平安建设和综治工作。省委政法委政治部主任、省平安办副主任朱巧湘讲话,区委副书记、区长、区平安领导小组副组长丁晓芳代表区委、区政府汇报了我区2016年度平安建设和综治工作情况;区领导孙旭东、赖根法、邵志芳、周兴宥、丁月珍及区委平安办有关成员单位负责人参加会议。

同日,市政协副主席、市文明委副主任郁伟年来我区指导文明城市创建工作。区委常委、宣传部长刘臻,区政协副主席徐锋陪同检查。

11日,中国共产党宁波市江北区第九届纪律检查委员会第二次全体会议召开。出席会议的区纪委委员18人,列席会议184人。区委书记华伟同志出席会议并作重要讲话。区委常委和区人大、区政府、区政协领导等出席会议,全会由区纪委常委会主持。

13日,市委副书记、代市长裘东耀来我区调研,区领导华伟、丁晓芳、费伟华、邹宇明、孙旭东等参加。

同日,市委副书记、代市长裘东耀到我区就《政府工作报告(征求意见稿)》主持召开座谈会,向我区市人大代表、市政协委员和基层干部群众征求意见和建议。副市长林静国,区领导华伟、丁晓芳、孙旭东、许会祥等参加。

15日,江北区2016年度党工委(党委)书记抓基层党建工作述职评议会召开。市委组织部部务会议成员、组织处处长马苗金到会指导,区领导丁晓芳、孙旭东、李刚、赖根法、张飞宇、许会祥等参加会议。

18日—19日,由宁波电商经济创新园区和北京互易联盟科技有限公司共同主办的“天使之城”资本论坛推荐会在宁波东港喜来登大酒店举行,区委副书记、区长丁晓芳出席仪式。

20日,区十一届人大常委会第3次主任会议召开。会议由区人大常委会主任费伟华主持,区人大常委会副主任谢德维、戴瑜、邵志芳、施樱芬、张立伟、孙新土参加。会议研究区政府、区人大常委会有关人事任免事项;研究区十一届人大常委会第二次会议方案;研究区人大常委会2017年工作要点和各街道人大工委2017年工作计划;研究区十一届人大常委会各工作委员会委员名单(草案);研究关于设立区十一届人大常委会代表资格审查委员会的决定(草案)和确定预算审查小组名单。

21日,全区第四次建筑业大会召开,市住建委总工程师沈浩到会指导,区领导丁晓芳、张飞宇、孙新土、尤武卫、罗世均出席。

23日,全区“最多跑一次”改革推进会召开。区委副书记、区长丁晓芳在会上强调,加快推进“最多跑一次”改革,要立即行动起来,不放空炮、不说空话,敢碰硬;真刀真枪、克难奋进,抓落实,一个一个环节盯牢,一个一个步骤推进,以实际成效取信于民。区委常委、常务副区长张飞宇主持会议。

同日,区政协召开第2次主席会议。会议听取关于五届区政协委员调整的情况的说明;听取关于区政协机构设置和人事事项的说明;审议有关机构设置;审议有关人事事项;审议五届一次常委会议有关事宜;讨论工作要点和任务分解方案;审议有关工作制度;听取五届一次会议以来提案工作情况的报告;讨论五届一次会议重点重要提案督办分工方案及其他事项。主席会议成员参加,办公室主任,各专委会主任,办公室副主任,区委统战部副部长,第一纪检组组长列席。

24日,区十一届人大常委会第二次会议召开。会议由区人大常委会副主任谢德维主持,区人大常委会主任费伟华,副主任谢德维、戴瑜、邵志芳、施樱芬、张立伟、孙新土及委员共28人出席会议。会议审议并表决通过了区人大常委会2017年工作要点;审议并表决通过了区人大常委会各街道工作委员会2017年工作计划;通过表决作出了关于设立区十一届人大常委会代表资格审查委员会的决定;审议并表决通过了区十一届人大常委会各工作委员会委员名单;听取并审议通过了区政府、区人大常委会主任会议提请的人事任职议案。会后进行了宪法宣誓。

25日,宁波市全民剿灭劣Ⅴ类水攻坚行动出征仪式举行,宁波吹响全民剿灭劣Ⅴ类水决战决胜的号角。区委书记华伟在出征仪式上,代表江北区作报告。同一时间,江北区剿灭劣Ⅴ类水攻坚行动出征仪式在慈城古县城护城河及官山河综合整治工程现场举行,丁晓芳、费伟华、邹宇明、孙旭东等区四套班子领导出席。

28日,区工商联(总商会)召开第四次会员代表大会,听取并审议区工商联(总商会)第三届执行委员会工作报告,选举产生区工商联(总商会)第四届执行委员会。区委副书记、区长丁晓芳出席会议并讲话,区领导费伟华、邹宇明、王邦进出席。此外,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄辉出席大会并表示祝贺。

28日,光电膜材料·宁波峰会在江北召开,区领导丁晓芳、张飞宇、李虎、许会祥出席。

31日,市委常委、统战部长梁群来我区调研统战工作。区委副书记、区长丁晓芳,区委常委、组织部长、统战部长王邦进等陪同。

同日,在全省建设平安浙江工作会议上,我区连续第十二年被省委、省政府命名为“平安区”,并成功捧回“平安金鼎”。



  •  

版权所有 江北区档案局 浙ICP备11037791号-1 地址:浙江省宁波市新马路61弄 ( 315020)
最佳使用效果:1024*768分辨率 / 建议使用微软公司IE7.0或以上