此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

档案动态

[辽宁]诵档案经典 忆辉煌历程

发布单位:区档案局 发布日期:2017/8/4 15:47:35 作者: 来源:中国档案咨询网 阅读次数:1179

 

参加诵读活动的官兵向现场观众致军礼 穆佳桐 摄


本报讯 为庆祝中国人民解放军建军90周年、喜迎党的十九大,8月1日,一场以“诵档案经典 忆辉煌历程”为主题的诵读活动在辽宁省档案局馆举行。本次活动由辽宁省档案局馆、中国人民解放军某部、沈阳军旅书画研究会、辽宁日报社共同主办,旨在挖掘档案史料,重温建军历程,诵读红色经典,弘扬爱国情怀。

诵读活动分为抗日战争、红军长征、解放战争、抗美援朝4个篇章,全部以省档案馆馆藏档案为主线,回顾人民军队90年来在党的领导下不断从胜利走向胜利的光辉历程。全国政协委员、《长江之歌》词作者胡宏伟的倾情朗诵,北部战区陆军政治工作部前进报社主任、沈阳军旅书画研究会会长张红太的慷慨致辞,省档案局馆干部职工对历史的精准解读,以及部队官兵的铿锵誓言,赢得现场观众的阵阵掌声。活动还特别邀请了参加过解放战争、抗美援朝战争并屡立战功的老兵孙德山、孙厚德,讲述战争故事,令全场观众肃然起敬;辽宁省军区原副政委杨闯将军将自己为建军90周年创作的军旅书法作品赠予省档案局馆。

诵读活动在《强军战歌》的嘹亮歌声中落下帷幕。整场活动气势恢弘,催人奋进,既深情诠释了人民军队在革命洪流中诞生,一路披荆斩棘、一路浴血荣光的历史功勋,又生动展现了人民军队实现中国梦、强军梦的时代风采。

辽宁省档案局馆长许桂清,中国人民解放军某部官兵,辽宁日报社、省档案局馆的干部职工,学生代表等260余人参加了诵读活动。

原载于《中国档案报》2017年8月3日 总第3100期 第一版



  •  

版权所有 江北区档案局 浙ICP备11037791号-1 地址:浙江省宁波市新马路61弄 ( 315020)
最佳使用效果:1024*768分辨率 / 建议使用微软公司IE7.0或以上