此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

档案动态

[天津] “钢铁长城强军梦”鼓舞军民砥砺前行

发布单位:区档案局 发布日期:2017/8/14 12:31:29 作者:段 斌 来源:中国档案报 阅读次数:1526

 


本报讯 为纪念中国人民解放军建军90周年,日前,天津市委宣传部、市委党史研究室、天津警备区政治工作局、市文化广播影视局、市档案局馆以及平津战役纪念馆联合举办了“钢铁长城强军梦——天津市庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”。展览在平津战役纪念馆拉开帷幕,展期约为半年,其间,还将到各基层单位进行巡展。


本次展览以时间为主要脉络,共展出照片400余张,分为“在土地革命战争中诞生成长”“抗日战争的中流砥柱”“夺取全国解放战争胜利”“保卫人民民主政权和建设合成军队”“开创军队建设新局面”“加快推进中国特色军事变革”“全面履行新世纪新阶段历史使命”“在强军兴军新征程上阔步前行”“人民军队在天津”9个部分,全面展示了90年来党领导人民军队走过的光辉历程、建立的丰功伟绩、取得的伟大成就和宝贵经验,充分反映了人民军队在天津的奋斗历程和军民共建取得的丰硕成果。


展览共展出不同时期的档案史料、革命文物百余件。其中,八七会议记录、陈云传达遵义会议精神的提纲、中革军委关于红军改编为国民革命军第八路军的命令、毛泽东亲笔修改的《中国人民解放军宣言》等10余件珍贵档案资料来自于中央档案馆馆藏。同时,展览还展出了由天津市档案馆珍藏的人民解放军天津市军事管制委员会布告、彭德怀给杨连弟烈士的题词等档案。


原载于《中国档案报》2017年8月10日 总第3103期 第一版


  •  

版权所有 江北区档案局 浙ICP备11037791号-1 地址:浙江省宁波市新马路61弄 ( 315020)
最佳使用效果:1024*768分辨率 / 建议使用微软公司IE7.0或以上