此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

档案动态

筹建甘孜州档案宁波异地备份基地 确保档案安全

发布单位:区档案局 发布日期:2017/8/14 12:33:02 作者:宁波档案网 来源:宁波档案网 阅读次数:905

 




 8月8日,九寨沟县发生七级地震,甘孜州深受震动,宁波市档案局第一时间联系甘孜州档案局,加快筹建甘孜州档案宁波异地备份基地进度,制定甘孜州档案局档案数据异地备份方案,协助做好档案安全工作。


我局自2011年起实施异地备份制度,建立异地备份中心,与长春、兰州互为异地备份基地。同时宁波市域综合档案馆馆际异地备份制度的建立,为全市重要档案数据加上“双保险”,提升了档案安全系数。在确保自身档案安全的基础上,市档案局利用技术和设施优势,协助其他地区做好档案安全工作,目前已为雅安、黔西南州、张掖等地建立宁波异地备份基地,此次筹建甘孜州档案宁波异地备份基地可为该州重要档案数据提供安全保障,保安全、促和谐,迎接党的十九大胜利召开。



  •  

版权所有 江北区档案局 浙ICP备11037791号-1 地址:浙江省宁波市新马路61弄 ( 315020)
最佳使用效果:1024*768分辨率 / 建议使用微软公司IE7.0或以上