此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

档案动态

市档案局领导调研江北工作强调创新意识

发布处室:区档案局 发布日期:2017/7/21 16:50:05 作者:管理员 阅读次数:2626

 

7月20日,宁波市档案局局长王海娟、副局长詹锐、徐汇涛一行7人到我区调研档案工作。区委副书记、政法委书记孙旭东、区委办副主任吴海冰陪同调研。

调研中,孙旭东副书记就我区档案新馆选址和争取项目立项的相关情况作了介绍,区档案局汇报了档案工作基本情况和面临的挑战。王海娟局长在听取汇报后,对江北档案工作尤其是土地确权档案工作试点取得的阶段性成果,给予了充分肯定,并希望能用创新措施解决档案短板问题,加快推进新馆建设。

随后,王海娟局长一行赴慈城参观了江北“慈湖人家”档案分馆,对分馆的展厅布局、陈列的实物、照片、书籍等所展示出来的乡村文化记忆的这种表现形式赞不绝口,并对档案馆充分运用档案这种社会记忆工具,挖掘了慈城古镇的历史文化资源,推动了农村精神文明建设给予了充分肯定。



江北区史志办公室(档案局) 浙ICP备11037791号-1 地址: 浙江省宁波市新马路61弄 (315020)
最佳使用效果:1024*768分辨率 / 建议使用微软公司IE7.0或以上 网站地图